新型剪力墙钢支撑体系出售租赁
需了解询价请直接致电
全国咨询热线:157-2599-7371

短肢剪力墙结构的优点

发布时间:2020-12-03 13:48:10 人气: 来源:未知

短肢剪力墙结构的优点

短肢剪力墙结构在高层住宅工程中一经使用,就受到了住户与房地开发商的青睐,其应用也逐渐得到普及。《高规》规定,短肢剪力墙指截面厚度不大于 300mm、各肢横截面的高度与厚度之比的最大值介于 4~8之间的剪力墙,其变形特征和受力特征与框架—剪力墙结构类似,但与框架结构相比,短肢剪力墙结构的内力分配与刚度分配更为合理。

剪力墙结构

基于混凝土短肢剪力墙进行高层住宅工程的施工,相比传统的建筑施工结构,具有较多优点:

1)利用间隔墙的位置,结合住宅建筑平面,能够改变竖向结构特征,从而有效避免正常使用过程中的部件冲突问题。

2)根据建筑施工的需要对墙体的数量、位置及其肢长进行灵活的调整,从而有效地计算出高层住宅的实际抗侧力,使得整个结构更加稳固。

3)混凝土剪力墙的布置方式更加灵活自由,能够适应更多的建筑设计方案,更加符合现代人的审美观念,达到住户对其住宅的要求。

返回列表 相关新闻

157-2599-7371